Новости » Политика 23 июля, 2019, 19:23
В польском Сейме надеются, что новая Рада изменит историческую политику по РП

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевська заявила, что парламентские выборы в Украине могут изменить украинскую историческую политику.

Об этом сообщает Польское радио.

Малгожата Госевська, которая является представительницей правящей партии Польши Право и справедливость, выразила надежду, что после парламентских выборов в Украине «есть шанс на изменение исторической политики Украины».

«Я ожидаю изменений в политике Украины. Конечно, ближайшие дни, месяцы покажут, будут ли наши ожидания и надежды хороши, действительно ли произойдут изменения. Однако, кажется, что президент Украины – человек очень прагматичный; он не связан теми зависимостями, которые касаются определенной версии исторической политики, которую Украина реализовала до сих пор», – отметила польский политик.

Издание также напоминает, что МИД Польши «с удовольствием приветствовало спокойный ход досрочных выборов в Украине». В заявлении МИД отмечено, что выборы прошли в основном с соблюдением международных избирательных стандартов.

«Заодно, мы обращаем внимание на замечания в предыдущем отчете миссии ОБСЕ /БДИПЧ», – говорится в сообщении польского МИД.

Напомним, польские СМИ прокомментировали выборы в Украине: В политике будут доминировать совсем другие люди.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 15:13 :38