Новости » События 23 июля, 2019, 21:09
В МИД отреагировали на решение Верховного суда РФ относительно Гриба

МИД Украины выразило решительный протест России в связи с решением по делу Павла Гриба и призвало мировое сообщество осудить неправомерный шаг Москвы.

Об этом говорится в заявлении МИД относительно решения Верховного суда РФ по делу Павла Гриба, которая поступила Европейской правде.

Сегодня, 23 июля, Верховный суд России признал «законным» приговор Грибу. Его осудили на 6 лет колонии за якобы «призывы к терроризму».

В МИД заявили, что российский суд отклонил аргументы адвокатов об отсутствии доказательной базы и состава преступления в действиях Павла и поддержал сфабрикованные обвинения.

«Это решение российского суда, как и все решения относительно других безосновательно осужденных в РФ граждан Украины, в глазах всего мира является еще одним свидетельством полного отсутствия в России какого-либо правосудия и справедливости», - заявило министерство.

МИД призвало международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда в отношении Гриба и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины, которых кремлевский режим держит в заложниках на территории России и в оккупированном украинском Крыму.

Читайте больше новостей на тему: Павел Гриб

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 23:58 :19