Новости » Политика 23 июля, 2019, 12:20
В 49 округ в Дружковке прибыли представители ОБСЕ, чтобы зафиксировать нарушения, – Гнатенко

В 49 округ в Дружковке прибыли представители ОБСЕ, чтобы зафиксировать нарушения.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сказал кандидат в депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко.

«Представители ОБСЕ присутствуют здесь на территории, они знают о нарушениях, зафиксировали этот факт, по своей линии тоже будут передавать информацию. Я думаю, что мы совместными усилиями все-таки придем к какому-то решению, самое главное к законному решению, и в очередной раз подтвердим, что волеизъявление народа является основным», – сказал Гнатенко.

Он также отметил, что комиссия затягивает процесс подсчета голосов.

«Сейчас мы находимся возле помещения, где должен проводиться подсчет голосов, это территория, отданная под ОИК. Но сегодня, к сожалению, они все разошлись на технический перерыв. Когда появятся мы точно не знаем. Системные нарушения продолжаются уже в течение двух суток, когда удаляют журналистов с территории подсчета голосов, когда меняются помещения. Комиссия спускается в маленькое помещение, которое сегодня им почему-то показалось более удобным, в котором нет возможности разместить всех представителей, наблюдателей, журналистов. Я считаю, что идет процесс затягивания в неизвестно куда, я думаю, что здесь будет явная фальсификация, которая намечается членами комиссии», – добавил он.

Отметим, сопредседатель партии «Оппозиционный блок», кандидат в народные депутаты Борис Колесников признал свое поражение на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №49 в Донецкой области.

Как сообщалось, «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет о попытках сорвать работу окружных избирательных комиссий в Донецкой области и сфальсифицировать результаты народного волеизъявления.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 13:18 :03