Суд проведет экспертизу слов Коломойского на наличие угроз убийством клиентам адвоката Трампа

Печерский районный суд Киева назначил лингвистическую экспертизу высказывания олигарха Игоря Коломойского в интервью программе «Схемы: коррупция в деталях» для возможного установления угроз убийством в отношении 2 граждан США, Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые являются клиентами адвоката Президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские Новости.

Главное следственное управление Национальной полиции расследует дело от 10 июня по факту угроз убийством двум гражданам США, то есть за ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, что в Нацполицию поступило сообщение от граждан США Игоря Фрумана и Льва Парнаса о совершении уголовного преступления против них.

В частности сообщается, что во время интервью Коломойского журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях» в ресторане Catch в Киеве, которое было опубликовано в открытых источниках, в их адрес были высказаны угрозы в отношении их жизни и здоровья.

17 июля Печерский райсуд назначил по делу судебную лингвистическую экспертизу (семантическое исследование), проведение которой поручил экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

На разрешение экспертам поставлены следующие вопросы: содержатся ли в тексте интервью со стороны Коломойского высказывания, которые свидетельствуют либо указывают на прямые угрозы жизни и/или здоровью Фрумана и Парнаса; если они есть, то в каких именно словах и выражениях это проявляется; содержащиеся в тексте интервью высказывания, которые свидетельствуют либо указывают на скрытые угрозы жизни и/или здоровью Фрумана и Парнаса; если они есть, то в каких именно словах и выражениях это проявляется; содержащиеся в тексте интервью другие выражения, которые могут быть восприняты как угрозы жизни и/или здоровью Фрумана и Парнаса; если они есть, то в каких именно словах и выражениях.

На исследование экспертам предоставлены материалы уголовного производства в количестве, необходимом для проведения экспертизы и стенограмма интервью.

Напомним, клиенты Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента США Дональда Трампа, американцы Игорь Фруман и Лев Парнас подали в суд на олигарха Игоря Коломойского.

Loading...