Новости » Политика 23 июля, 2019, 11:07
Следственный комитет РФ открыл шесть новых дел против украинских военных

Следственный комитет Российской Федерации возбудил шесть новых уголовных дел против украинских военных за якобы обстрел ими гражданских объектов на Донбассе.

Об этом сообщает прессслужба СК РФ.

По версии российских следователей, в период с 10 по 20 июля ВСУ и Нацгвардия провели многочисленные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения» по объектам гражданской инфраструктуры в «ДНР» и «ЛНР».

«Под огонь артиллерии попали Донецк, Горловка, Докучаевск, Первомайск, а также поселки Гольмивский и Золотое-5», – говорится в сообщении.

В комитете утверждают, что в результате этих обстрелов якобы погибли три женщины, еще десять человек, в том числе двое детей, получили ранения.

«Повреждены здания детского сада, школы, несколько жилых домов Донецка, а также сооружения в других населенных пунктах», – заявляют в Следкоме РФ, взвешенно не сообщая, откуда была получена такая информация.

В России возбудили шесть уголовных дел по статье о жестоком обращении с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ (ч.1 ст.356 УК РФ).

Напомним, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей подготовить и осуществить обстрелы, а также уничтожить видеокамеры наблюдения СММ ОБСЕ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 16:53 :09