Новости » Политика 23 июля, 2019, 18:37
Шуфрич заявил о саботаже и попытке сорвать подведение итогов голосования на округе 49

В 49-м избирательном округе блокируется работа окружной избирательной комиссии, отдельных участковых комиссий и фактически саботируется подведения итогов досрочных выборов в ВРУ.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины VIII созыва («Оппозиционная платформа – За жизнь») Нестор Шуфрич.

Политик заявил, что сейчас идут попытки сорвать подведение итогов голосования на досрочных парламентских выборах, которые состоялись в воскресенье, 21 июля, на 49 избирательном округе.

«Сегодня блокируется работа окружной избирательной комиссии, блокируется работа в отдельных участковых комиссиях. Фактически саботируется подведение итогов», – заявил Нестор Шуфрич.

Политик обратился к представителям УИК и ОИК в 49 округе, призвав тех не играть с огнем.

«Вы видите – Борис Колесников признал свое поражение. У нас сегодня к нему никаких вопросов быть не может, следовательно, отвечать будете вы. Ни одна «крыша», никакие обещания вам не помогут. Я не хотел бы, чтобы сегодня в многострадальном Донбассе началось одно из самых громких расследований в отношении фальсификации выборов и попытки сорвать подведение итогов для того, чтобы на этом округе не были установлены результаты», – заявил Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что результаты есть – их получили вместе с протоколами, которые получили во время параллельного подсчета голосов. Политик убежден, что сегодня достаточно документов, чтобы получить результаты выборов и объявить победителя.

Нестор Шуфрич призвал всех, кто причастен к подведению результатов выборов, соблюдать законодательство и напомнил об ответственности за незаконные действия.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 97,13% электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на досрочных выборах в Верховную Раду.

Как стало известно, кандидат в нардепы Борис Колесников признал свое поражение на внеочередных выборах в ВРУ по мажоритарному округу № 49 Донецкой области.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 10:32 :03