Польские СМИ о выборах в Украине: В политике будут доминировать совсем другие люди

Украина является единственной страной в мире, где история из фильма полностью перевернула политическую сцену страны.

Автор статьи в издании Rzeczpospolita отмечает, что впервые в истории Украины полнота власти может оказаться в руках одной партии.

Обращается внимание, относительно коалиционных разговоров пропрезидентская партия «Слуга народа» уже пригласила партию «Голос» Святослава Вакарчука.

«Впрочем, нет ни малейшего сомнения, что в Верховной Раде будут доминировать совсем новые люди в сфере украинской политики», – подчеркивается на страницах издания.

Rzeczpospolita отмечает, что одной из немногих конкретных целей «Слуги народа» является лишение иммунитета депутатов. Зато, эта политическая сила поставила себе очень амбициозную задачу: достичь уровня жизни выше среднего уровня жизни в Европе.

Издание Polityka подчеркивает, что президентская партия «Слуги народа» повторила успех своего основателя – президента Владимира Зеленского, побеждая выборы со значительным преимуществом. Как отмечает издание, партия имеет все шансы создать однопартийное большинство. В то же время, оно обращает внимание, что чувствительное поражение потерпели старые партии. Журнал подчеркивает, что вторая политическая сила по партийным спискам набрала в четыре раза меньше, чем пропрезидентская партия.

В статье на страницах издания Newsweek подчеркивается, что «Слуга народа» – это конгломерат политиков разного толка – консерваторов, либералов и социал-демократов, как тех, кто хочет близкого сотрудничества с Россией, так и тех, кто выступает за интеграцию с Западом. Со ссылкой на профессора Киево-Могилянской академии Михаила Минакова Newsweek отмечает, что всем этим людям может быть сложно голосовать вместе.

«Так или иначе, украинцы решили радикально изменить лицо на своей политической сцене. Пойдут ли также изменения за новыми кадрами? Это покажет время», – резюмирует Newsweek.



Loading...