Новости » Политика 23 июля, 2019, 22:07
Партия случайных людей, которые познакомятся в ВРУ, – экснардеп о «Слуге народа»

Кандидаты в нардепы от «Слуги народа» не объединены одной идеологией, одной идеей. Даже больше – они даже еще не познакомились, а делать это в Верховной Раде.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил народный депутат VII созыва Олег Бондарчук.

Отвечая на вопрос ведущих, кого в Верховной Раде придется привлекать «Слуге народа» для образования конституционного большинства, експарламентар обратил внимание на то, что для внесения изменений в Основной закон в нем не требуется конституционного большинства.

«Это ситуативное большинство, которую набирают из депутатов для одноразового голосования», – отметил Олег Бондарчук.

Как пример, политик отметил, что БПП ситуативно находила поддержку в отдельных голосованиях у Оппозиционного блока. По его мнению, если возникнет потребность, политическая сила Зеленского в Раде следующего созыва сможет ситуативно голосовать и с «Оппозиционной платформой – За життя», и с внефракционными депутатами.

«А когда мы говорим о партии Зеленского – вы зачитывали цитату господина Разумкова о идеологичность – извините, которая идеологичность? Здесь даже партии не было», – заявил Олег Бондарчук.

Политик отметил, что в свое время представители «Слуги народа» активно говорили о либертарианство, а впоследствии опровергли, что это идеология этой политсилы.

«То есть это партия случайных людей. Хочу подчеркнуть, они даже еще не познакомились, они познакомятся в Верховной Раде, как в пионерском лагере... на первой «линейке», так и эти люди. Они не были объединены одной идеологией, одной идеей», – заявил Олег Бондарчук.

Напомним, ЦИК обработала 97,13% электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на досрочных выборах в ВРУ. Согласно им, партия «Слуга Народа» набирает 43,2% голосов избирателей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 13:12 :40