Новости » Общество 23 июля, 2019, 13:51
На Киевщине полицейские применили слезоточивый газ, чтобы успокоить двух хулиганок

В Боярке правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить двух девушек с признаками алкогольного опьянения.

Об этом сообщает полиция Киевской области на странице в Facebook.

Согласно сообщению, инцидент произошел 11 июля в городе Боярка Киево-Святошинского района.

Правоохранители заметили двух девушек 20 и 21 года с признаками алкогольного опьянения на одной из улиц города и вызвали скорую медицинскую помощь.

Нарушительницы общественного порядка агрессивно отреагировали, начали нецензурно ругаться и кидаться с кулаками на медиков, а потом и на полицейских.

На любые замечания девушки не реагировали, поэтому сотрудникам полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Инцидент попал на видео.

Впоследствии на хулиганок были составлены административные протоколы по ст. 173 «Мелкое хулиганство» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы дела уже передали в суд. Рассмотрение дела назначено после 29 июля.

Отметим, что ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее сообщалось, что патрульные в Киеве задержали водителя ночного троллейбуса в состоянии наркотического опьянения. Водитель признался, что накануне курил коноплю.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 06:07 :13