Новости » Политика 23 июля, 2019, 20:49
Денисова обратилась к Москальковой о предоставлении неотложной медпомощи Эдему Бекирову

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой принять неотложные мероприятия по обеспечению медпомощью крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого обвиняют в аннексированном РФ Крыму в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Об этом Людмила Денисова сообщила в Фейсбуке.

По ее словам, крымскому татарину Эдему Бекирову, которого задержали сотрудники российского ФСБ на пункте пропуска «Чонгар» в декабре 2018 года, становится хуже.

«Эдем Бекиров – инвалид первой группы, страдает сахарным диабетом, боль в сердце, удушье. Вчера он не смог даже выйти к своему адвокату из-за защемления спинного нерва. Каждый день пребывания Бекирова в условиях СИЗО представляет риск для его жизни. Несмотря на то, что Эдем Бекиров больной человек, за решением «Верховного суда Крыма», рассмотрение его дела будет проходить в «Красноперекопском районном суде Крыма». А это четыре часа езды в автозаке из Симферополя. В его критическом состоянии длительная дорога опасна. Поэтому я обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с тем, чтобы она безотлагательно приняла меры по обеспечению Эдема Бекирова медицинской помощью, а также поспособствовала его участия в судебных заседаниях без риска для его здоровья. Жду ответа», – написала Людмила Денисова

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 14:55 :06