Новости » Общество 23 июля, 2019, 13:23
Ахтем Сеитаблаев получил статус академика Европейской киноакадемии

Украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев, получил статус академика Европейской киноакадемии.

Об этом в Фейсбуке сообщает Госкино Украины.

«Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравляет Ахтема Сеитаблаева, украинского актера и режиссера крымскотатарского происхождения, с приобретением статуса академика Европейской академии кино», – говорится в сообщении.

Госкино напоминает, что Ахтем Сеитаблаев известен своими режиссерскими работами над фильмами «Хайтарма», «Чужая молитва», «Киборги» и другие. Сейчас режиссер работает над созданием лент «Захар Беркут» и «Номера». В актерском багаже роли Ахтема в более 25 фильмах и сериалах. Из последних – главная роль в ленте «Домой», которая приняла участие в конкурсной программе 72-го Каннского международного кинофестиваля и получила Гран-при 10-го Одесского международного кинофестиваля.

Сеитаблаев стал 42-ым украинским кинематографистом в рядах европейских киноакадемиков. С полным списком украинских членов Европейской киноакадемии можно ознакомиться на официальном сайте Академии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:28 :46