Новости » Политика 22 июля, 2019, 21:00
Зеленский на личном рейтинге вытащил всю «мажоритарку», – Коваль

Неожиданность результатов выборов – это, конечно, мажоритарка. Ведь именно Зеленский на своем личном рейтинге фактически вытащил всю «мажоритарку».

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил политический и экономический эксперт Владимир Коваль.

Комментируя низкую явку избирателей на внеочередные парламентские выборы, господин Коваль отметил, что это объясняется несколькими факторами: «Не забывайте, что у нас сейчас лето.

Еще один фактор, который повлиял на такую низкую явку, – люди просто устали от политики. Ведь у нас недавно состоялись президентские выборы, сразу же после этого прошли выборы в Верховную Раду», – отметил Владимир Коваль.

По его словам, низкая явка – это «красная карточка» не для нынешней власти, а, скорее всего, это протестный потенциал еще для предыдущей власти.

А результаты президентских и парламентских выборов, добавил эксперт, свидетельствуют о том, что народ поддерживает ту власть, которую он выбрал.

«Я напомню, что парламентская предвыборная кампания проходила на фоне довольно ярких посылов, которые президент Зеленский давал обществу. Вспомните звонок Баканову, шаурму, публичную перепалку с Климкиным. Но вся неожиданность результатов выборов – это, конечно, мажоритарка. Ведь именно Зеленский на своем личном рейтинге фактически вытащил всю «мажоритарку», – подчеркнул Владимир Коваль и добавил, что теперь государство полностью «окрашено» в зеленый цвет, поэтому и ответственность за него будет нести «партия зеленых».

«Это, конечно, лучше, чем в красный, но я за то, чтобы на политической арене было больше цветов», – прокомментировал эксперт по вопросам политики.

Напомним, в Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-поллов, в парламент проходят пять партий – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя!», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

По состоянию на 18:25 22 июля Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты подсчета 80,31% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:51 :53