Новости » Политика 22 июля, 2019, 16:27
Вся страна живет по сценарию Зеленского, – политолог

Команда Зеленского – профессиональные сценаристы. Они придумают что-то, чтобы диктовать информационный повестку дня. Еще с Нового года вся страна живет по придуманному ими сценарию.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог Вячеслав Потапенко.

Он подчеркнул: бюджет Украины может выдержать внеочередные местные выборы. К тому же желающих принять участие в этих гонках будет еще больше, чем на предыдущих. Финансовый объем, потраченный политическими партиями и отдельными кандидатами-мажоритарщиками, значительно больше, чем расходы госбюджета.

«Каждый, кто пытался традиционно пройти по мажоритарным округам, которые у них были «прикормлены», потратил в среднем по 12-15 миллионов гривень. Это гораздо больше, чем государственный бюджет. То есть, часть того, что тратит государство – где-то процентов 10 от того, что реально тратят кандидаты», – рассказал Потапенко.

Кроме того, он убежден: и после парламентских выборов команда Зеленского «что-то придумает», чтобы дальше держаться на поверхности повестки дня.

«Они же профессиональные сценаристы. Мы живем по написаному ими сценарию с 31 декабря 2018 года, когда Зеленский вышел поздравить Украину вместо Порошенко. Уже ходят без пиджаков, сидят на мешках посреди сосен, певцов ставят председателями партий. Все остальные уже его повторяют», – отметил эксперт.

Он подчеркнул: сейчас почти все политические силы живут по повестке дня, заданной сценаристами Зеленского.

«Я думаю, они что-то накреативят. Они захватили формирования информационной повестки дня, этим и будут заниматься. Я думаю, речь будет идти о прекращении огня, привлечения иностранных инвестиций, также, думаю, будет тема наказания взяточников среди топ-чиновников. Считаю, что они обязательно снимут депутатскую неприкосновенность, внедрят отзыв депутатов», – считает Вячеслав Потапенко.

Как сообщалось ранее, партия «Слуга народа» имеет большие шансы сформировать однопартийное большинство в Верховной Раде. Политсила Зеленского может рассчитывать на победу в 115-120 избирательных округах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 16:58 :19