Новости » Политика 22 июля, 2019, 17:51
Выборы в Раду прошли без злоупотреблений, – ОБСЕ

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины прошли конкурентно, и злоупотреблений в целом не было.

Об этом сообщил координатор и руководитель миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва на брифинге журналистам.

Также в ОБСЕ отметили, что выборы были проведены профессионально, даже несмотря на короткий срок для подготовки. Избирательная кампания прошла «при условии честной конкуренции и собрала широкий спектр политических мнений».

«Но финансирование кампании было не столь прозрачным, как должно было быть... Были моменты, когда с помощью финансирования были попытки повлиять на украинцев», – подчеркнул спецкоординатор.

Канерва отметил наличие проблем с процедурой заполнения протоколов избирательных комиссий.

«Наши наблюдатели в день выборов положительно оценили процесс голосования на избирательных участках. Голосование было очень хорошо организовано и были соблюдены все необходимые процедуры. Подсчет голосов прошел прозрачно. Однако не всегда четко соблюдались все процедуры, в частности, заполнение протоколов», – сказал Канерва.

Также ОБСЕ рассматривает выборы как возможность для консолидации усилий для проведения реформ в Украине и изменений в политике, на которые надеются избиратели.

«Распространенное использование недостатков законодательства... показывает, что новоизбранный парламент должен ускорить внедрение рекомендаций», – сказал Канерва.

Напомним, в Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-поллов, в парламент проходят пять партий – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя!», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты подсчета 70,49% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 17:48 :54