Новости » События 22 июля, 2019, 20:44
В оккупированном Крыму – новое отравление детей в лагере отдыха

В оккупированном Крыму временно закрыли детский оздоровительный лагерь «Берег» из-за заболевания на острую кишечную инфекцию.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на пресслужбу Роспотребнадзора.

Сотрудники Роспотребнадзора выясняют причины возникновения очага и проводят комплекс противоэпидемических мероприятий по его локализации.

«Медицинским осмотром охвачено 652 ребенка. По результатам клинического осмотра, диагноз острый гастроэнтерит установлен 16 детям, по показаниям 10 госпитализированы, остальные шестеро переданы для амбулаторного наблюдения и лечения по месту жительства», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

К полудню 22 июля из стационара «выписаны все дети в удовлетворительном состоянии с рекомендациями под амбулаторное наблюдение».

Также проводят комплекс лабораторных исследований с целью установления источника инфекции, факторов передачи и причин регистрации случаев заболевания. В учреждении проведен комплекс дезинфекционных мероприятий.

Напомним, 16 июля в детском лагере в селе Заозерное под Евпаторией произошло массовое отравление детей, приехавших на отдых из России.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 16:40 :16