Новости » Политика 22 июля, 2019, 7:15
В КИУ заявили о случаях вмешательства со стороны Нацполиции

19 июля во время заседания ОИК №207 (центр – г. Корюковка) на котором происходила передача избирательной документации в УИК представители Национальной полиции на три часа заблокировали работу комиссии.

Об этом сообщают наблюдатели Комитета избирателей Украины.

Официальной причиной было указано проведение следственных действий относительно законности установки камер видеонаблюдения. Члены ОИК восприняли действия по блокированию как давление на комиссию, что привело к представлению председателем ОИК заявления к Государственному бюро расследований.

Кроме того 21 июля заместитель председателя ОИК №207 Андрей Чефранов сообщил, что представители полиции осуществляют проверку личных вещей граждан на входе в помещение ОИК. Причиной этого было указано непрерывные анонимные сообщения о возможных заминированиях.

Также в день голосования на и.о. 210 имели место факты изъятия представителями полиции личных вещей (планшетов) ряда представителей общественной организации, которая проводила экзит-пол в пределах избирательного округа.

Адвокат общественной организации обратился с заявлением в ГБР о злоупотреблении представителями полиции служебными полномочиями.

По мнению наблюдателей, такие действия представителей полиции в значительной мере можно трактовать как политически мотивированные.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:53 :45