Новости » Политика 22 июля, 2019, 11:10
ЦИК ожидает поступление оригиналов протоколов о результатах голосования на выборах с 23 июля

Больше всего голосов на зарубежных участках набрала партия Петра Порошенко «Европейская солидарность», за ней идет президентская «Слуга народа» и замыкает этот рейтинг политсила «Голос» Святослава Вакарчука.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал ZIK, сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернадская.

Она подчеркнула: голосование происходило в 199 избирательных округах на 29 885 участках. Из них 28 637 – обычные участки, 1 146 – специальные и 102 – зарубежные.

«Уже можем вас проинформировать о данных, которые мы получили с  зарубежного избирательного округа. Можем увидеть трех лидеров. Речь идет о «Европейской солидарности» – 29,55%, «Слуге народа» -28,13% и «Голосе» – 19,67%», – рассказала Бернадская.

Она отметила: работа ЦИК продолжается. В ближайшее время ожидается получение протоколов в бумажной форме.

«Надеемся, что, возможно, завтра будут уже первые протоколы, которые поступят к нам с мокрыми печатями и мы перейдем к установлению окончательных итогов голосования», – подчеркнула Наталья Бернадская.

Напомним, Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-поллов, в парламент проходят пять партий – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя!», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

ЦИК уже обработала более 41% протоколов, которые подтверждают эти результаты.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:44 :18