Новости » Мир 22 июля, 2019, 23:39
Трамп: Штаты готовы к переговорам с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская сторона готова проводить переговоры с режимом Северной Кореи по ракетно-ядерному разоружению КНДР, однако при условии готовности самого Пхеньяна.

Об этом он сказал в понедельник в Овальном кабинете Белого дома, во время встречи с премьер-министром Пакистана, передает Укринформ.

«Мы имеем очень хорошие отношения (с северокорейским руководством – ред.) и, очевидно, они хотели бы встретиться. Посмотрим, что произойдет», – отметил президент США.

Он сообщил также о «недавних небольших переписках» с Пхеньяном.

«Мы имели очень положительное переписки с Северной Кореей», – добавил он. В этой связи он также напомнил, что в настоящее время КНДР не проводит никаких ядерных испытаний или тестирования ракетного вооружения.

«Я думаю, да, мы будем (проводить переговоры – ред.) в определенный момент. Когда они будут готовы, мы будем готовы», – отметил глава Белого дома.

Напомним, всего состоялось три встречи между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном. Первая встреча состоялась на саммите в Сингапуре в июне 2018 года. В феврале следующего года состоялся второй саммит лидеров двух стран во Вьетнаме. Последние переговоры состоялись почти месяц назад, когда Дональд Трамп посетил Южную Корею после саммита G20. Тогда он впервые пересек демилитаризованную зону и ступившим на землю КНДР как действующий президент США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 20:01 :38