Новости » Политика 22 июля, 2019, 17:06
Суслов объяснил, почему Рашкован не может стать сейчас премьером

Владислава Рашкована называют возможным будущим премьер-министром. Его короткого опыта работы заместителем председателя правления Нацбанка и директором департамента в Нацбанке, безусловно, недостаточно для того, чтобы занять должность премьер-министра.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK рассказал министр экономики Украины (1997-1998 годы) Виктор Суслов.

«Человек, который займет пост премьер-министра, должен иметь политический опыт, пройти через парламент и получить определенный международный авторитет. У Владислава Рашкована этого нет», – сказал Суслов.

По его словам, короткого опыта Рашкована работы заместителем председателя правления Нацбанка и директором департамента в Нацбанке, безусловно, недостаточно для того, чтобы занять должность премьер-министра.

«Человеку нужен опыт, по крайней мере, для того, чтобы квалифицированно принимать решения и представлять, как работает общая система управления государством. Потому что, если говорить именно о Рашковане, он не прошел всех ступенек, которые хотя бы ранее считались обязательными для того, чтобы человек мог стать премьер-министром», – отметил он.

Также он подчеркнул, что Рашкован никогда не избирался в парламент, а знание уровня департамента Нацбанка и определенный опыт работы в банковской системе, по его мнению, недостаточно.

«Конечно, почетна должность директора от Украины в МВФ, но этого недостаточно. Поэтому, кто станет премьером, уже сейчас понятно, что будет определять партия «Слуга народа». Но людей такого уровня, как Рашкован, у нас в стране десятки. Другой вопрос, почему именно он. Потому что он не похож на фигуру, которую стоит подавать на должность премьер-министра», – добавил Суслов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил в воскресенье, 21 июля, что уже проводит консультации по поводу нового премьер-министра. По его мнению, эту должность должен получить человек, который ранее не был ни председателем правительства, ни спикером, ни руководителем фракции.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:42 :52