Новости » Политика 22 июля, 2019, 19:30
Раимов о политике Зеленского: Будет жесткий демонтаж госаппарата

Украина войдет в сильную зону турбулентности, потому что Президент Владимир Зеленский начнет жесткий демонтаж государственного аппарата.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

Ведущая Юлия Литвиненко отметила, что сейчас Зеленский будет вести очень осторожную политику. Господин Раимов ответил, что этого хотели бы много партий, но все будет наоборот.

«Это будет жесткий демонтаж. Мы сейчас войдем в сильную зону турбулентности, когда начнется демонтаж государственного аппарата», – считает политтехнолог.

Ведущая также поинтересовалась у эксперта относительно вероятной кандидатуры на должность главы Кабинет Министров. В ответ господин Раимов отметил, что Владислав Рашкован – это наиболее вероятная фигура, которая будет представлена в скором времени, если вдруг что-то не случится.

«За последние несколько месяцев давал разные прогнозы относительно того, что будет после выборов. Также называл его фамилию как одного, кто может претендовать на эту должность. Мои клиенты обсуждали эту фамилию, и когда они это делают, то там уже нет гипотез – это уже свершившиеся факты», – сказал гость программы.

Политтехнолог отметил, что президента пытались убедить, что премьером должен быть господин Богдан и он бы очень этого хотел, потому что главой Офиса Президента он может перестать быть уже завтра, а вот премьера так просто не уберешь.

Также господин Раимов отметил, что фигура Рашкована это сигнал для Запада, что внешние долги будут выплачиваться.

«У нас не сняты вопросы выплат перед МВФ, воздействий Коломойского на Зеленского. Кроме того, еще надо получать деньги. Мы живем в долг, кто будет гарантировать, что транши будут выплачивать? Кого взять для этого, как не человека, который есть в правлении фонда. Он очень грамотный экономист и понимает, как работает банковская система и экономика, и это его бонус. Насколько он аппаратчик в этой структуре, это для него будет вызовом», – констатировал Дмитрий Раимов.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский заявил в воскресенье, 21 июля, что уже проводит консультации по поводу нового премьер-министра. По его мнению, эту должность должен получить человек, который ранее не был ни председателем правительства, ни спикером, ни руководителем фракции.

Бывший министр экономики Украины (1997-1998 годы) Виктор Суслов заявил, что у Владислава Рашкована, которого называют возможным будущим премьер-министром, его опыта работы заместителем председателя правления Нацбанка и директором департамента в НБУ недостаточно, чтобы занять пост руководителя правительства.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 10:24 :06