Новости » События 22 июля, 2019, 14:27
Оккупанты на Донбассе нападают на гражданских, командование «ДНР-ЛНР» покрывает преступления, – разведка

Оккупанты на Донбассе совершают военные преступления и правонарушения в отношении гражданского населения. При этом военное командование противника покрывает виновников с целью недопущения роста протестных настроений среди населения.

Об этом сообщает прессцентр Минобороны.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», – говорится в сообщении.

Так, под видом якобы повышения уровня правовой защиты российских военнослужащих скрыто введены ограничения для т.наз. «военных правоохранительных органов» относительно реагирования ими на совершение военных преступлений и правонарушений, в т.ч. в отношении гражданского населения.

Как результат, в течение прошлой недели на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях возросло количество преступлений, совершенных оккупантами, в частности:

  • 13 июля наемники из состава 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК у н.п. Ясеновский Луганской области взорвали ручную гранату в общественном месте, в результате чего пострадала местная жительница;
  • 14 июля военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК убил гражданское лицо;
  • 17 июля двое военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка совершили нападение на гражданских лиц (родители с детьми) и нанесли им тяжелые травмы;
  • 18 июля подобный случай произошел также в н.п. Енакиево Донецкой области, где военнослужащим 1 АК ранены двое человек.

«При этом во всех случаях военное командование противника покрывает виновников с целью недопущения роста протестных настроений среди населения в районах дислокации подразделений российско-оккупационных войск», – добавили в Минобороны.

Напомним, в понедельник, 22 июля, на Донбассе закрыли пункт пропуска «Майорское» из-за сохранения взрывоопасной ситуации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 18:18 :02