Новости » Политика 22 июля, 2019, 20:52
Ни войны, ни мира, – политтехнолог о будущем Донбасса при президентстве Зеленском

При президентстве Владимира Зеленского на Донбассе сложится ситуация, когда не будет ни войны, ни мира. Дело в том, что в Украине никто не пойдет на утверждение особого статуса для Донбасса.

Об этом в эфире программы «Правила життя» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

Ведущая Юлия Литвиненко поинтересовалась мнением эксперта относительно того, понимает ли Владимир Зеленский, что может превратиться в президента, который может продолжить войну. В ответ Дмитрий Раимов отметил, что в Украине никто не пойдет на имплементацию Минских договоренностей, а извне никто не даст поменять их на что-то другое.

«На Донбассе не будет ни войны, ни мира. Будут стараться уменьшать количество жертв и обстрелов. Именно этим будут отвечать на вопрос, почему не был решен вопрос мира на Донбассе», – сказал господин Раимов.

По словам гостя программы, мысли президента направлены не на внешнюю политику, а на преобразование жизни внутри.

«Относительно международной политики, как видим, у него нет особого интереса к ней. Порошенко и Янукович уделяли много внимания внешней политике, а Зеленский занят внутренними преобразованиями. Единственная позиция Зеленского – подальше отвести войска, чтобы та сторона также отошла, и перестали умирать люди. Мне очень грустно понимать, что это продлится долго, но есть Северный Кипр и много других сценариев бескровного продолжение войны», – констатировал Дмитрий Раимов.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что после завершения выборов ему удастся найти взаимопонимание с президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавим, с начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил и потерь с украинской стороны не зафиксировано.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 20:58 :38