Новости » Политика 22 июля, 2019, 0:36
Нет времени на эксперименты: Кучеренко раскритиковал подход Зеленского к поиску премьера

Владимир Зеленький предлагает на должность премьер-министра человека, который бы раньше не был в политике. Однако это то же самое, что искать главного врача, который бы ни одного дня не работал в медицине. У государства больше нет времени на эксперименты.

Об этом в эфире марафона «Парламентские выборы. Война или мир?» на телеканале ZIK заявил эксминистр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Комментируя заявления Владимира Зеленского о том, что премьер-министром может быть только лицо, которое ранее не занимало этой должности или должности председателя фракции, Кучеренко подчеркнул: «никогда не говори никогда». В политике это не допустимо.

«За последние несколько месяцев – уже столько всего наговорено, что будет крайне трудно отыграть назад. А это сделать придется», – считает эксминистр ЖКХ.

Он рассказал: Зеленский ищет на премьера кандидатуру, которая бы никогда раньше не был в политике или на руководящих государственных должностях. Это похоже на поиски главного врача, который ни дня не работал по специальности, не имел никаких медицинских степеней и, вообще, чтобы пришел из другой профессии.

«Если искать технократического теоретика, который туда зайдет, мы это все уже проходили. У нас нет времени на эксперименты – и экономическая, и социальная, и политическая ситуация является крайне напряженной. Я бы здесь не экспериментировал», – отметил Алексей Кучеренко.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский заявил, что уже проводит консультации по поводу нового премьер-министра. По его мнению, эту должность должен получить человек, который ранее не был ни Председателем правительства, ни спикером, ни руководителем фракции.

Читайте больше новостей на тему: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 08:30 :40