Новости » Политика 22 июля, 2019, 13:11
На Закарпатье проигрывают все поддерживаемые Венгрией кандидаты

Трое кандидатов в Верховную Раду, которые баллотировались в мажоритарных округах на Закарпатье и имели поддержку со стороны венгерских властей, проигрывают выборы.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

Три венгерских кандидата – Василий Брензович, Иосиф Борто и Миклош Товт – баллотировались как самовыдвиженцы в парламент по мажоритарным округам, используя как украинскую, так и венгерскую версию лозунга «Nekünk Kárpátalja az első». На украинском эта фраза переводится как «Для нас главное – Закарпатье».

Брензович, который в прошлом созыве был депутатом от БПП, проигрывает на округе №73. По подсчету 55,65% протоколов, он имеет вдвое голосов своего конкурента Владислава Поляка.

Брензович возглавляет Общество венгерской культуры Закарпатья, за неделю до выборов он встречался в Будапеште с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

На округе №69 Товт занимает третье место (14,22% голосов), там обработано уже 72,18% протоколов. Борто на округе №68 идет только четвертым с результатом 15,90% голосов, ЦИК обработал почти половину протоколов.

Напомним, в Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-поллов, в парламент проходят пять партий – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя!», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

ЦИК уже обработала более 41% протоколов, которые подтверждают эти результаты.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 21:54 :43