Новости » Политика 22 июля, 2019, 6:58
Молчанов о монокоалиции «Слуги народа»: Падение рейтингов будет быстрым

По результатам выборов политсила Владимира Зеленского будет претендовать на монокоалицию и сформирует единопартийное правительство. Но это шаг в никуда, так как это приведет быстрому падению их рейтингов.

Об этом в эфире марафона «Парламентские выборы. Война или мир?» на телеканале ZIK заявил политолог Кирилл Молчанов.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась, с чем связана смена электоральных предпочтений сторонников кандидатов в президенты. Господин Молчанов считает, что все потерявшие рейтинг, не смогли занять какую-то внятную позицию в отношении Зеленского.

«И Гриценко, и Тимошенко, и Смешко не говорили, что поддерживают, но и особо не критиковали. То есть, такая непонятность привела к тому, что их избиратель понял, что надо определяться, соответственно, их рейтинги просели», – сказал господин Молчанов.

По политсиле Зеленского, то, по его мнению, на ее результат повлияла беспроигрышная тактика проводить такую предвыборную кампанию, как третий тур президентских выборов.

«Соответственно, плохая Верховная Рада и весь негатив на нее. Действия парламента, к сожалению, подыгрывали Зеленскому. То, что они шли на полный саботаж инициатив Президента, привело к тому, что его рейтинг, как запрос на изменения, продолжил свой рост», – считает эксперт.

По Порошенко и «Голосу», то господин Молчанов отметил, очевидно, причиной является одна электоральная база.

«Они разделили на двоих эти 16%, которые были у Петра Алексеевича в первом туре. Поэтому меня это не удивляет. Кроме того, здесь еще надо смотреть мажоритарную, потому что все рейтинги экзитпольные. Если такие же цифры экстраполировать на округа, тогда реально здесь «Слуга народа» будет претендовать на монокоалицию и большинство для того, чтобы сформировать единопартийное правительство. Но это шаг в никуда, так как тогда Зеленский будет нести тотальную ответственность за все процессы в стране. Это приведет к тому, что политический кризис и падение рейтингов будет быстрым, но команда Зеленского не понимает таких простых вещей – они жаждут узурпировать власть», – констатировал Кирилл Молчанов.

Как известно, Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-поллов, в парламент проходят пять партий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:28 :46