Новости » Политика 22 июля, 2019, 18:33
Мажоритарщики Зеленского: Гречку заменили партийные бренды, – политэксперт

Победа «Слуги народа» на мажоритарных округах напоминает похожую победу «Партии регионов». Тогда, как и сейчас, просто по партийному бренду в парламент попали массажисты, свадебные фотографы и другие люди, которые не имели никакого отношения к политике.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Сергей Быков.

Комментируя ситуацию с выборами в мажоритарных округах, он отметил: к сожалению, мажоритарка не позволяет людям выбирать тех людей, которых считают по-настоящему необходимыми.

«Сейчас гречку победили партийные бренды и брендированные наклейки. Мы видели результаты на мажоритарке и безоговорочную победу любого кандидата от «Слуги народа», – считает Быков.

Он подчеркнул: среди победителей на мажоритарных округах от этой партии были свадебные фотографы, массажисты или другие люди, которые не имели никакого отношения к политике. Похожая ситуация была со спискам «Партии регионов» в 2007 году.

«Если вспомним список кандидатов в Верховную Раду 7-го созыва от «Партии регионов», когда они установили рекорд Украины по уровню поддержки, который сейчас побила «Слуга народа», они формировали свой список, примерно, на 120 народных депутатов, фактически, получили больше. Таким образом, у нас в Верховную Раду прошли всевозможные массажисты и люди не имеющие никакого отношения к политике. Сейчас наблюдаем то же самое», – подчеркнул политэксперт.

Как сообщалось ранее, партия «Слуга народа» имеет большие шансы сформировать однопартийное большинство в Верховной Раде. Политсила Зеленского может рассчитывать на победу в 115-120 избирательных округах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 22:04 :32