Новости » Политика 22 июля, 2019, 0:07
«Голос» готов предлагать Вакарчука в премьеры Украины, но это не самоцель
Святослав Вакарчук. Фото EPA-EFE
Святослав Вакарчук. Фото EPA-EFE

В партии «Голос» готовы предлагать лидера политсилы Святослава Вакарчука в премьер-министры Украины, но считают, что следует определиться с тем, кто будет формировать правительство.

«На премьер-министра готовы предлагать (Вакарчука – ИФ), но вопрос, – кто будет формировать правительство. Давайте дождемся окончательных результатов, и тогда будем вести конкретные разговоры», – сказала глава избирательного штаба (второй номер списка партии «Голос» на выборах) Юлия Клименко, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время она отметила, что премьерство Вакарчука – не самоцель и не будет условием вхождения в коалицию.

«Поскольку та партия, которая выиграет, должна нести полную ответственность, в том числе, и за премьер-министра», – добавила Клименко.

Также она отметила, что пока что с партией «Слуга народа» у «Голоса» не было никаких переговоров.

«Мы не будем делить министерства согласно партийных квот. Мы хотим делегировать людей, экспертов по направлениям, которые у нас есть... Мы не будем настаивать на том, чтобы наш человек возглавлял министерство. Все будет зависеть с одной стороны от коалиционного соглашения, а с другой – мы не согласимся на министра без политического опыта и экспертизы в соответствующей сфере», – добавила глава штаба.

Относительно себя Клименко отметила, что готова остаться как депутатом в парламенте, так и перейти в исполнительную власть, в зависимости от партийной целесообразности.

Отвечая на вопрос, про комитет Рады, в каком она себя видит, Клименко ответила, что может работать как в комитете экономической политики, так и в комитете налоговой и бюджетной политики.

Также Юлия Клименко заявила, что ее политическая сила не поддерживает идею внеочередных выборов в местные советы в 2019 году.

«Страна устала от калейдоскопа кандидатов и выборов этого года. Нам всем надо выдохнуть, спокойно посмотреть, как будет работать парламент в следующие 12 месяцев и после этого принимать какие-то решения, в том числе по местным выборам.

Потому что сейчас есть идея сделать местные выборы раньше, в 2019 году. Мы эту идею не поддерживаем. Мы считаем, что партии, особенно новые партии, которые зашли в парламент, должны показать себя, показать свою работу, и местные выборы должны отражать результаты работы новых сил в парламенте», – отметила она.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:17 :58