Новости » Политика 22 июля, 2019, 16:57
Для конституционного большинства нужно сотрудничать с мажоритарщиками, – эксперт

В новом парламенте партия «Слуга народа» может иметь абсолютное большинство, если удастся договориться с депутатами-мажоритарщиками. Однако, если парламент будут контролировать народные избранники президентской силы, есть риски узурпации власти.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал экономист Алексей Плотников.

Он уверен, что большинство в новом парламенте будет иметь партия «Слуга народа» вместе с мажоритарщиками.

«Ситуация специфическая – пропрезидентский парламент. Правительство может решать любые вопросы и вся ответственность будет на президенте. Опасность монокоалиции – решение будут принимать без дискуссий», – говорит эксперт.

В то же время, по словам политтехнолога Дмитрия Раимова, когда дойдет дело до распределения должностей, будут усмирять аппетиты всех политических сил.

«Владислав Рашкаван – вероятно кандидатура премьера. Его уважают на Западе и в Украине. И президент заявил, что хочет видеть на этом посту нового, профессионального человека. Если посмотреть на расклад сил, понятно, что для конституционного большинства нужно брать в команду мажоритарщиков. Вакарчук может войти в коалицию, но захочет портфели», – говорит политтехнолог Дмитрий Раимов.

Он также прогнозирует, что одним из первых будут назначать нового министра МВД.

Напоминаем, ранее политолог Тарас Загородний отмечал: сейчас, окрыленные своей победой, представители «Слуги народа» действительно могут рассуждать о монокоалиции. Однако, тогда на них ляжет вся ответственность за то, что будет происходить в стране. Поэтому, возможно, объединение «Слуги народа» с «Голосом» таки состоится.

Читайте больше новостей на тему: коалиция

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 01:01 :48