Новости » Политика 22 июля, 2019, 11:43
Более 40%: ЦИК порадовалась скорости обработки протоколов

На данный момент ЦИК обработала электронную информацию с 40% избирательных участков. Это очень хорошая скорость, которая даже превышает ту, которая была на президентских выборах.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал ZIK, сообщил заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

Он подчеркнул: из обработанных сейчас документов явка составляет 49,8%. Для Украины это необычно низкий показатель. Однако, следует учитывать, что волеизъявление состоялось в летний период и было достаточно неожиданным для общества.

«Поэтому, по нашему мнению, это не является большой проблемой или сменой векторов. Например, на внеочередных выборах 2014 года явка составила 52, 5%, в 2012-м – почти 58%. То есть, общемировая тенденция к снижению активности избирателей, к сожалению, коснулась и Украины, она сохраняется», – отметил представитель ЦИК.

Кроме того, он отметил: на этот раз Центральная избирательная комиссия демонстрирует «великолепную скорость обработки данных».

«По состоянию на утро в электронном виде обработано и предоставлено информацию с более чем 40% избирательных участков. Отмечу, что на президентских выборах скорость была немного ниже, к тому же сейчас имеем два избирательных бюллетеня, комиссии работают с вдвое большей интенсивностью. Однако, это не мешает и УИК и ОИК должным образом организовать работу и демонстрировать очень быстрые темпы обработки информации», – рассказал Радченко.

По его словам, точность представленной информации «вызывает уважение и восторг, ведь пока нет серьезных разногласий между данными, представленными в ЦИК и получилиенными наблюдателями.

«Следовательно, скорость и точность хороша, несмотря на то, что в этот раз мы столкнулись с уже традиционной проблемой для Украины – огромной ротацией членов участковых и окружных избирательных комиссий. Каждый день практически на каждом заседании мы были вынуждены делать замены Их было чрезвычайно много, даже вчера, в день голосования, на одной из окружных избирательных комиссий менялся руководящий состав», – сообщил заместитель Председателя ЦИК.

Он отметил, что такое не способствует точности и скорости процесса обработки информации и часто приводит к ошибкам и курьезам.

«Однако, к счастью, даже такой экстремальный режим работы участковых и окружных избирательных комиссий, как видите, не помешал скорости и точности проведения голосования, так и установления результатов», – резюмировал Евгений Радченко.

Напомним, Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-поллов, в парламент проходят пять партий – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя!», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

ЦИК уже обработала более 41% протоколов, подтверждающих эти результаты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 18:45 :14