Новости » Политика 22 июля, 2019, 20:23
Адвокат Ефремова рассказал, когда эксрегионал выйдет из СИЗО

Подозреваемый в госизмене экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выйдет из СИЗО после того, как туда прибудет ответственное за исполнение решения суда лицо с оригиналом судебного решения.

Об этом в эфире программы «Правила життя» на телеканале ZIK во время телефонного включения сообщил адвокат политика Александра Ефремова Андрей Смирнов.

Адвокат рассказал, что сегодня Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты на решение Старобельского районного суда Луганской области, который 18 раз продлевал меру пресечения Ефремову в виде содержания под стражей. Он рассказал, где находится Ефремов в это время.

«Согласно законодательству Украины, после решения суда о изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, решение суда вступает в силу немедленно, и он немедленно должен быть освобожден. Но мы должны с пониманием отнестись к тому обстоятельству, что суд, который выносил решение, находится в Киеве, а следственный изолятор, в котором содержится господин Ефремов, за 800 км от Киева. И следственный изолятор должен получить оригинал решения», – отметил Андрей Смирнов и добавил, что суд должен определить ответственного за исполнение решения суда.

С его слов, сотрудник полиции по решению суда должен прибыть в Старобельск и потом сопроводить Ефремова к месту домашнего ареста.

Как сообщалось, бывшему руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Напомним, ГПУ обвиняет Ефремова в госизмене, совершении умышленных действий с целью изменения государственной границы Украины, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР», организации захватов зданий, где располагались Луганская ОГА и УСБУ в Луганской области.

Александра Ефремова задержали в аэропорту, перед вылетом в Австрию, 30 июля 2016 года. С тех пор он находился в СИЗО – сначала в Киеве, а потом в Старобельске.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 21:33 :58