Новости » Экономика 21 июля, 2019, 21:00
Зарплатные долги достигли 3 млрд грн, Гройсман отпустил ситуацию на самотек, – Королевская

В 2014 году задолженность по выплате заработной платы в Украине составляла около 600 млн грн, а в этом году достигла 3 млрд грн.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила народный депутат Украины VIII созыва Наталия Королевская.

Политик, комментируя обращение местных жителей Славянска, которые пожаловались на собственников предприятия «Масло-жир-комбинат», что задолжали работникам большие суммы из заработной платы, отметила, что аналогичная проблема возникла с тысячами предприятий в Украине.

«Задолженность по заработной зарплате на 1 июля составляет более 3 млрд грн по всей Украине, по всей стране. Если в 2014 году задолженность составляла около 600 млн грн, то сейчас она составляет более 3 млрд грн. К сожалению, правительство Гройсмана просто отпустило эту ситуацию на самотек», – сравнила Наталья Королевская.

С ее слов, так же и правоохранительные органы на эту ситуацию абсолютно не реагируют, потому что с «Масло-жир-комбинатом» в Славянске – «отдельная история».

«Там были кредиты, была смена собственника, открыта масса уголовных дел в отношении этого предприятия... Ряд народных избранников ездили, пиарились на этой теме, обещали уже сейчас, перед выборами, вернуть долги», – заявила Наталия Королевская.

Политик добавила, что сейчас представитель от собственника предприятия, которое задолжало работникам зарплату, баллотируется в парламент.

Как сообщалось, шахтеры собираются к Президенту Владимиру Зеленскому из-за угольных долгов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 10:31 :12