Новости » Политика 21 июля, 2019, 20:27
Ирина Геращенко: Авантюра с досрочными выборами была рассчитана на низкую явку

Первый заместитель Председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявляет, что устроив досрочные выборы в период отпусков и каникул, команда президента Владимира Зеленского рассчитывала на низкую явку избирателей.

Об этом она написала в Facebook.

«Авантюра с досрочными выборами, затеянная командой президента, была рассчитана как раз на низкую явку. В период отпусков и каникул, в расчете на пик электоральной поддержки и симпатий к Зеленскому.

Но я считаю, что эта игра несет большие риски для самой новой команды. Первое – едва ли не самая низкая за времена независимости избирательная явка, что искажает реальные симпатии всего общества. Второе - в следующую Раду заходит мощная пятая колонна Кремля. И смогут ли ей противостоять политические пионеры из новых лиц? Реванш – это не предвыборные страшилки ЕС, а большая и реальная угроза. Третье - формирование однопартийного большинства за счет мажоритарщиков – это может быть пирровой победой, потому что теперь Зе и СН берут на себя всю ответственность за страну, и не будет ни одного шанса переложить на кого-то свои провалы. А однопартийное большинство и правительство – это большая угроза диктатуры, партия власти может пуститься берега.

Самая большая ошибка – распыление демократического лагеря. ЕС призвали идти одним лагерем, одной колонной. Тогда демократическая партия могла бы набрать больше 20 %, повторить успех «Нашей Украины» 2002. К сожалению, из-за амбиций и обид, негосударственной позиции – демократические партии пошли несколькими колоннами и голоса были распылены. Еще большая и непростительная ошибка – что  партии не согласовали мажоритарщиков, и открыли двери в ВР политическим пионерам с невнятной идеологией и позицией.

ЕС – благодарит всех, кто попал в десятку. Мы не подведем, мы будем противостоять реваншу и попыткам затормозить путь в ЕС и НАТО.

Мои планы на ближайшее время – развитие сильной партии. Сейчас есть шанс построить настоящую европейскую, правоцентристскую силу. И, конечно, будем и дальше защищать Украину, на внутреннем и внешнем фронтах».

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 21:27 :35