Новости » Политика 21 июля, 2019, 23:01
Все зависит от коалиции: Грищенко рассказал, как изменить отношение к власти

Ошибка Петра Порошенко заключалась в том, что многое из обещанного он просто не мог выполнить. Поэтому сейчас очень многое будет зависеть от будущей коалиции и способности президента сотрудничать с ней на пользу обществу. Если будут реальные изменения, люди могут пересмотреть свое отношение к власти и государству.

Об этом в эфире марафона «Парламентские выборы. Война или мир?» на телеканале ZIK заявил политик и дипломат Константин Грищенко.

Он подчеркнул: сейчас очень многое зависит от будущей коалиции, способности президента работать вместе с ней, однако при этом прислушиваться к обществу.

«Если будут реальные изменения, в том числе, и в борьбе с коррупцией и создании благоприятных условий для инвестиций, а все будет делаться в соответствии с демократическими стандартами, изменится отношение к власти как таковой, и к Украине», – считает Грищенко.

Однако, по его мнению, если этого не будет, проблемы будут возникать и в дальнейшем. Мол, на примере Петра Порошенко, можно увидеть его ошибку – он обещал разное и в разные моменты, однако в большей части не мог или не хотел этого сделать.

«Очень важно – не обещать того, что ты не можешь обеспечить, делать то, что нужно стране, а не тем, кто тебе советует, брать только те советы, которые являются реальными для нашего общества на данном этапе его развития, и понимать, что тебя будут уважать, если ситуация внутри будет меняться», – убежден эксперт.

Кроме того, по его мнению, еще одним важным вызовом станет восстановление мира на востоке Украины. Здесь нужны очень креативные и смелые решения.

«Речь идет о решениях, которые не всем понравятся, однако являются необходимыми для того, чтобы обеспечить внешние возможности для трансформации украинского общества. В конкретном случае мы говорим о комплексе тех договоренностей, которые в свое время были воплощены в Минске», – пояснил Грищенко.

Как известно, в Украине в 20:00 21 июля завершилось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным большинства экзит-полов, в парламент проходят пять партий.

Читайте больше новостей на тему: коалиция

Читайте больше новости о: коалиция

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 00:57 :53