Новости » Политика 21 июля, 2019, 18:34
«Все смешалось»: эксперт указала на тенденцию в соотношении «правых» и «левых» сил

В Украине складывается ситуация, когда «правые» партии могут идти с «левыми» лозунгами, а «левые» партии, напротив, – с «правыми», то есть, все смешалось.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила кандидат философских наук Александра Решмедилова.

Отвечая на вопрос ведущих о соотношение «правых» и «левых» сил в Украине, Александра Решмеділова отметила, что в Украине «все искаженно».

«У нас происходят ситуации, когда «правые» партии могут идти с «левыми» лозунгами, а «левые» партии – с «правыми», то есть, все смешалось», – говорит Александра Решмедилова.

По ее словам, сейчас происходит объединение на правом фланге таких политсил, как «Свобода», партия Белецкого и тому подобное. «Правую» нишу, по ее словам, пытается закрепить и политсила пятого Президента Петра Порошенко.

«Левые» силы так же смешанные. Есть и те, кто вообще отпадает из политического процесса из-за процессов «декоммунизации» и ограничений. Часть выпадает потому, что нет ярко выраженных лидеров или не окрепли определенные ячейки, кто-то поглощен другими политическими силами, то есть, присоединился, присоединился, пошел по спискам», – отметила эксперт.

Александра Решмедилова, комментируя мировые тенденции, добавила, что в постмодерне вообще нет ярко выраженных партий.

Эксперт добавила, что на данный момент можно сказать, что украинцы несколько растеряны, учитывая большое количество претендентов попасть в парламент, более 6 тысяч.

«Но, если посмотреть, кто идет, то почти 500 желающих – вообще безработные. То есть, такая ярмарка вакансий. Если вы не пригодились в стране не на одной специальности, то мне вообще странно, зачем вы в украинском парламенте?»

Напомним, 21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован состав девятого созыва Верховной Рады.

В Центризбиркоме заявили, что в Украине открылись все участки, из них 27 – с опозданием. В Нацполиции проинформировали, что все избирательные участки в Украине находятся под охраной.

Как сообщалось, полиция открыла десять уголовных производств за нарушения на выборах в ВР. В то же время, в ЦИК заявили, что до обеда не зафиксировано нарушений, которые бы влияли на волеизъявление граждан.

По состоянию на 16 часов на досрочные выборы в Верховную Раду пришли 36,21% граждан.

Не обошлось и без курьезных случаев. Так, на Кировоградщине избирательная комиссия использовала кастрюлю вместо сейфа. А во Львове 94-летняя бабушка заснула на участке, а потом ела бюллетени.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 16:13 :22