Новости » События 21 июля, 2019, 14:21
В нескольких областях фиксируют нарушения на выборах: махинации с бюллетенями, агитация и 150$ от кандидата

В Донецкой, Одесской и Полтавской областях фиксируют нарушения во время голосования на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает ИA ZIK со ссылкой на собственные источники.

Так, значительное количество нарушений было зафиксировано в 49 избирательном округе, который расположен в Донецкой области.

На нескольких избирательных участках были махинации с бюллетенями – их пытались вынести. В частности, члены комиссии участка №140281, где один из кандидатов в народные депутаты пообещал по 150$ за такую хитрость.

Кроме того, фиксировались случаи подкупа, организованного сбора избирателей и агитации. А на участке №140297 военный выгнал журналиста.

Один из случаев махинации с бюллетенями журналистам ИА ZIK удалось снять на камеру.

В Одесской области в 135 избирательном округе выдали бюллетень на имя человека, который не может самостоятельно передвигаться. В 141 округе – несоответствие количества контрольных талонов с подписями избирателей, где среди нарушителей указывают представителя партии «Слуга народа». А в 142 округе массово подвозили избирателей.

В Полтавской области на участке №531216 избиратель сфотографировал бюллетень. А на участок №530084 пришло мало бюллетеней.

Добавим, в Днепре возле избирательного участка продают пирожки, печенье и воду по 5 копеек. А на Житомирщине ребята сидели возле участка с битой и пистолетом.

Читайте также: «Самопомощь» подает жалобу в ЦИК о подготовке фальсификаций в 94 избирательном округе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 15:29 :25