Новости » Политика 21 июля, 2019, 17:10
«Процентную» новацию выборов в ВР на западе Украины назвал экс-вице-спикер Кошулинский

«Новеллой» сегодняшних выборов на западе Украины является то, что несоответствие количества граждан, которые проголосовали за политические партии и за мажоритарных кандидатов, будет составлять от 3 до 5%.

Об этом во время включения из Львова, которое транслировал телеканал ZIK, заявил бывший заместитель председателя Верховной рады Украины Руслан Кошулинский.

Политик, комментируя явку избирателей на досрочных парламентских выборах, отметил, что именно она будет определяющим фактором для преодоления политическими силами 5%-го проходного барьера в парламент.

«Как показывает статистика, восток Украины голосует активнее, а запад – пассивнее. Это естественный процесс, учитывая, что в летний период много людей на западе Украины, как правило, выехали на сезонные заработки. Люди уехали на заработки даже на несколько месяцев, и их сейчас просто физически нет в Украине. А участки за пределами Украины не подготовлены к большому количеству людей, которые проживают или работают сейчас за пределами страны», – отметил Руслан Кошулинский.

Политик отметил, что «новеллой» сегодняшних выборов на западе Украины есть то, что будет несоответствие количества граждан, которые проголосовали за политические партии и за мажоритарных кандидатов.

«Это будет различаться примерно от 3 до 5%. Такого еще не было за последние избирательные процессы,  учитывая то, что есть определенное количество людей, которые изменили место голосования. А еще есть переселенцы. Сегодня именно эта статья будет изюминкой для участковых комиссий, и они должны показать эффективную работу для того, чтобы не дать возможность для каких-либо фальсификаций», – отметил Руслан Кошулинский.

Екс-вице-спикер констатировал, что избирательный процесс идет достаточно спокойно, однако, подчеркнул он, «ключевое начнется после 20 часов».

Напомним, 21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован состав девятого созыва Верховной Рады.

В Центризбиркоме заявили, что в Украине открылись все участки, из них 27 – с опозданием.

В Нацполиции проинформировали, что все избирательные участки в Украине находятся под охраной.

Как сообщалось, полиция открыла десять уголовных производств из-за нарушений на выборах в Верховную Раду. В то же время, в ЦИК заявили, что до обеда не зафиксировано нарушений, которые бы влияли на волеизъявление граждан.

Не обошлось и без курьезных случаев. Так, на Кировоградщине избирательная комиссия использовала кастрюлю вместо сейфа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 11:44 :19