Новости » Политика 21 июля, 2019, 12:20
Портреты Ленина и бюллетени без паспортов: КИУ о работе избирательных комиссий

Наблюдатели КИУ сообщают о низком уровне подготовки членов избирательных комиссий и ненадлежащем материально-техническом обеспечении.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

В частности, в ряде регионов наблюдается ненадлежащее качество кабинок для голосования, вследствие чего члены комиссий часто вынуждены самостоятельно и наскоро их ремонтировать с помощью скотча и подручных материалов. А на участке №680470 в с. Врублевцы для оперативного ремонта использовали части портретов Ленина, которые нашли на чердаке школы. Кроме этого на указанном участке члены УИК получили пособия для членов комиссий лишь 20 июля и не прошли соответствующего обучения.

На участке №531169 (ОИО №145, Полтава) председатель комиссии раздал все без исключения бюллетени на столы членов избирательных комиссий, которые расписались за врученное количество бюллетеней. Впоследствии выяснилось, что не было отложено 8 бюллетеней, предназначенных для голосования избирателей по месту их пребывания (так называемое голосование на дому). После того как глава пытался повторно отобрать бюллетени у членов комиссий на участке возникла конфликтная ситуация, сопровождавшаяся взаимными обвинениями.

В Кировоградской области в ОИО №100 (участок №350253, с. Веселовка) имела место попытка выдать бюллетень лицу без паспорта. Избиратель пытался получить бюллетень по пенсионному или водительскому удостоверениям. Похожая ситуация имела место в ОИО №190 (участок №681265, с. Чотирбоки), где комиссия выдала бюллетень без предъявления надлежащего документа.

В ОИК №198 (г. Смела) новоназначенный председатель комиссии запретил проведение фото и видеосъемки. После длительных переговоров с представителями штабов кандидатов проведение видеосъемки позволили.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:42 :38