Новости » Политика 21 июля, 2019, 21:08
Показалось из телефонного разговора: Зеленский заявил о «взаимопонимании» в вопросе освобождения моряков

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине удастся найти взаимопонимание с Россией в вопросе освобождения моряков. Такой вывод он сделал из недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Об этом Зеленский заявил во время брифинга в своем штабе, который транслировал телеканал ZIK.

Он подчеркнул, что приоритетным вопросом является не только освобождение украинских моряков, но и всех политзаключенных и пленных военных.

«С президентом Российской Федерации я говорил на тему срочного возвращения моряков и всех тех пленных, именно наших украинцев, находящихся в России», – рассказал Зеленский.

Однако, по его словам, увольнения различных групп пленных – это «разные треки».

«Когда говорим о пленных моряках, в том числе, которые находятся именно в России и в Крыму, то об этом мы говорили. Мне кажется, что мы найдем взаимопонимание, потому что мне так показалось на протяжении этого звонка», – заявил Зеленский.

Кроме того, он прокомментировал и политику борьбы в информационной войне. Мол, уже разрабатывается соответствующая стратегия.

«Когда будет полная стратегия, мы будем обращаться к каждому журналисту за помощью», – рассказал Зеленский.

В рамках этого он поддерживает идею объединения министерств культуры и информационной политики.

«Структура этого объединения появится в ближайшее время, когда будет новое правительство. У нас уже есть наши разработки и наше видение этого вопроса», – отметил Зеленский.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский заявил, что уже проводит консультации по поводу нового премьер-министра. По его мнению, эту должность должен получить человек, который ранее не был ни Председателем правительства, ни спикером, ни руководителем фракции.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 07:58 :41