Новости » События 21 июля, 2019, 11:35
Пограничники отчитались, что обеспечили пересечение границы международным наблюдателям

Госпогранслужба готова к любому развитию событий на границе Украины, в том числе – в зоне ООС. Сейчас проверяется информация о заминировании КПВВ «Майорск» – если сообщение было ложным, пункт пропуска возобновит работу.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал ZIK рассказал начальник Государственной пограничной службы Сергей Дейнека.

По словам главы ГСЧС Украины Олега Мельчуцкого, для обеспечения порядка на выборах были привлечены несколько десятков тысяч спасателей, техника и воздушные суда.

«Всего для обеспечения безопасности привлечены 39 тысяч 500 человек личного состава и более 2 тысяч техники. В аэропортах Украины – 10 воздушных судов ГСЧС готовы к соответствующему реагированию на возможные угрозы и вызовы», – заверил Мельчуцкий.

 

Кроме того, по его словам, всего на избирательных участках дежурит 29600 чрезвычайников, в том числе – 5200 представителей местной пожарной охраны и добровольцев.

«В пожарно-спасательных подразделениях дежурит 9 тысяч человек и 2365 единиц техники, в том числе, и пиротехнические подразделения и подразделения защиты. Также аварийно-спасательные подразделения, предназначенные для выполнения аварийно-спасательных работ повышенной сложности. Координацию всех подразделений ГСЧС осуществляет оперативная группа, работающая в круглосуточном режиме. Всего в штабах оперативных групп работает более 110 человек личного состава от Государственной службы Украины», – отчитался Олег Мельчуцкий.

В свою очередь, начальник Государственной пограничной службы Сергей Дейнека сообщил: его ведомство обеспечило пересечение через государственную границу официальных наблюдателей от международных организаций, а также – представителей СМИ, прибывших для освещения внеочередных выборов.

«Сейчас в Украине находится 1161 лицо: 1500 наблюдателей и 11 представителей СМИ Фактов непропуска этих категорий не возникало», – сообщил Дейнека.

Он подчеркнул, что личный состав несет службу в усиленном режиме.

«Мы готовы к любому развитию обстановки на государственной границе. В том числе – в зоне проведения Операции Объединенных сил», – заверил председатель Госпогранслужбы.

Кроме того, он прокомментировал сообщения о заминировании КПВВ «Майорск». По его словам, сейчас эту информацию проверяют.

«Единственным является вопрос относительно въезда и выезда в «Майорск». Мы получили информацию о возможном заминировании пункта пропуска. Сейчас проверяем ее. Если заминирование было ложным, пропуск будем восстанавливать», – говорит Сергей Дейнека.

Как известно, 21 июля, в Украине проходят досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован девятый созыв Верховной Рады. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 00:28 :24