Новости » Мир 21 июля, 2019, 20:45
От аномальной жары в США умерли 6 человек

Национальная метеорологическая служба США сообщает о том, что от жары, которая охватила большую часть страны, умерли по крайней мере шесть человек. Смертельные случаи, как сообщают СМИ, зарегистрированы в трех штатах – Мэриленде, Аризоне и Арканзасе.

Об этом сообщает Голос Америки.

Температура на Восточном Побережье в течение выходных дней пересекает отметку 40 градусов. По всей стране в течение этих дней были отменены фестивали, концерты и спортивные мероприятия. Городские чиновники позволяют общественным бассейнам оставаться открытыми дольше. Муниципальная власть выдает рекомендации, как лучше бороться с жарой.

Национальная метеорологическая служба предупреждает, что «опасная волна тепла» в сочетании с высокой влажностью этих выходных может быстро вызвать тепловой удар, если не приняты меры безопасности. Агентство советует людям проверять родственников и друзей, особенно людей пожилого возраста.

В течение трех дней в июле 1995 года более 700 человек умерли в Чикаго, когда температура выросла выше 36 градусов. Многие из тех, кто умер, были бедными или пожилыми лицами без доступа к кондиционерам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 07:35 :13