Новости » Политика 21 июля, 2019, 23:35
Никто в судах вас не будет защищать: Королевская напомнила об ответственности за фальсификации на выборах

Сейчас во многом исход выборов будет зависеть от того, как пройдут окончательные подсчеты голосов в комиссиях и как будут работать члены участковых и окружных комиссий.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила народный депутат Украины VIII созыва Наталия Королевская.

Политик, комментируя результаты экзит-поллов на досрочных парламентских выборах, обратила внимание на то, что результаты волеизъявления будут зависеть от окончательного подсчета голосов в комиссиях и работы членов участковых и окружных комиссий.

Наталия Королевская обратилась к членам УИК и ОИК, напомнив об ответственности за фальсификацию результатов волеизъявления.

«За нарушение избирательного законодательства – от восьми до десяти лет. И мне очень хочется, чтобы ни у одного из членов избирательных комиссий не дрогнула рука и никакие деньги и условия сегодня не будут охранять того, чтобы изменить волеизъявление людей. Главное сейчас – это правильный подсчет голосов», – сказала она.

Политик добавила, что те результаты экзит-поллов, опубликованные, еще будут меняться, хоть и незначительно. Она перечислила зафиксированы факты нарушений и резюмировала: «Сейчас все зависит от членов комиссий, не важно, от каких партий они присутствуют, потому что товарищи, которые подталкивают людей на преступления, быстро убегут... Потом никто не будет ходить и отстаивать их интересы в судах и защищать от уголовного преследования».

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован состав девятого созыва Верховной Рады.

По результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20.00, в Верховную Раду Украины проходят пять политических партий:

«Слуга народа» Дмитрия Разумкова – 44,2% голосов избирателей;

«Оппозиционная платформа – За життя» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука - 11,4% голосов избирателей;

«Европейская солидарность» Петра Порошенко – 8,8% голосов избирателей;

ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 7,4% голосов избирателей;

«Голос» Святослава Вакарчука – 6,5% голосов избирателей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:44 :29