Новости » Политика Читати новину українською

Национальный экзитпол: "Слуга Народа" – 44,2%, "ОПЗЖ" – 11,4%, "ЕС" – 8,8%, "Батькивщина" – 7,4%, "Голос" – 6,5% (обновлено)

В Верховную Раду Украины проходят пять политических партий, лидирует "Слуга Народа".

Таковы окончательные результаты Национального экзитпола на внеочередных парламентских выборах 21 июля, по состоянию на 20:00.

В частности, в парламент проходят партии:

"Слуга народа" Дмитрия Разумкова – 44,2% голосов избирателей;

"Оппозиционная платформа – За життя" Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука – 11,4% голосов избирателей;

"Европейская солидарность" Петра Порошенко – 8,8% голосов избирателей;

ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко – 7,4% голосов избирателей;

"Голос" Святослава Вакарчука – 6,5% голосов избирателей.

Национальный экзитпол организовали Украинский центр экономических и политических исследований Александра Разумкова, фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии. Количество избирательных участков, которые были опрошены – 300, избирателей – около 13 тыс. респондентов.

Статистическая погрешность выборки с учетом дизайн-эффекта не превышает 1,3%, но есть еще ошибки, которые зависят от разных факторов. Учитывая опыт предыдущих экзитполов, проведенных по такой же методологии, предполагают, что погрешность выборки не превысит 2,5% для лидеров и будет в пределах 0,5-1% для других кандидатов.

Кроме того, сегодня на избирательных участках был проведен экзит-пол "112 Украина" и экзит-пол "Социс" и Комитета избирателей Украины.

 

Loading...