Новости » Мир 21 июля, 2019, 14:34
На Международную космическую станцию отправился новый международный экипаж

На Международную космическую станцию отправился новый международный экипаж. Российский корабль с россиянином, американцем и итальянцем стартовал с космодрома «Байконур» в Казахстане.

 

Об этом сообщает Радио Свобода.

Российское космическое агентство «Роскосмос» заявило, что полет проходит по плану, в американской аэрокосмической администрации NASA старт корабля назвали «хрестоматийным».

Полет с участием россиянина Александра Скворцова, американца Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано начался в то время, когда в США празднуют 50-летие первого полета на Луну их корабля «Аполлон-11», в ходе которого человек впервые ступил на спутник Земли.

Скворцов уже участвовал в двух миссиях на МКС, Пармитано в одной. Для Моргана нынешняя миссия первая.

Сейчас на борту станции находятся двое американцев, Ник Гейг и Кристина Кох, и россиянин Алексей Овчинин.

США после завершения программы Space Shuttle 2011 года не осуществляют пилотируемых рейсов к МКС и пользуются для доставки астронавтов российскими космическими кораблями. Сейчас коммерческие проекты компаний SpaceX и Boeing готовятся вернуть Америке возможность собственных пилотируемых полетов.

А президент США Дональд Трамп тем временем заявил, что космическая программа страны должна снова вернуть американских астронавтов на Луну до 2024 года.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 07:44 :20