Новости » События 21 июля, 2019, 8:51
На Донбассе началось «хлебное перемирие»

С 0 часов 1 минуты 21 июля на Донбассе начинается «хлебное перемирие» – бессрочный запрет на любое ведение огня. Договоренности об этом Трехсторонняя контактная группа достигла 17 июля.

В заявлении ТКГ, обнародованном на сайте ОБСЕ 18 июля утверждается, что впервые предусмотрена ответственность лиц за открытие огня. Также предусмотрены публичные заявления высшего командования сторон о прекращении огня.

В случаях нарушений режима прекращения огня на Донбассе применимы «дисциплинарные меры» и необходимо сообщать о таких случаях Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

В заявлении ТКГ также была подчеркнута важность отказа от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, применения любого вида огня, включая снайперский, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Кроме того, «Трехсторонняя контактная группа, с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей», обязуется обеспечить «надежный и безопасный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату для проводимых ею мониторинга и верификации, в том числе с использованием ее технических средств».

20 июля информационные ресурсы контролируемых Россией «Л/ДНР» распространили заявление о готовности соблюдать бессрочное перемирие на Донбассе с 21 июля, пишет Радио Свобода. В частности, в группировке «ДНР» заявили, что «всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня и условий его действия».

 

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 22:09 :19