Новости » Общество 20 июля, 2019, 11:20
В Киеве почтили память убитого журналиста Павла Шеремета

В столице на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко прошла акция памяти погибшего три года назад журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Об этом сообщает Укринформ.

Здесь собралось несколько десятков человек, среди которых и коллеги Шеремета. Также присутствуют министр финансов Оксана Маркарова, председатель ЦПК Виталий Шабунин и журналист Айдер Муждабаев, народные депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, журналистка Ирина Ромалийская, председатель НСЖУ Сергей Томиленко и другие.

На акции также присутствовал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Он возложил цветы к месту гибели Шеремета и держал в руках открытку с надписью «Кто убил Павла? 3 года без ответа».

«Павел Шеремет представлял собой лучшее, что есть в расследовательской журналистике. Он – символ свободы прессы», – сказал Тейлор.

В свою очередь главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева отметила, что последний фактический отчет по делу был 17 февраля 2017 года. И напомнила, что генпрокурора Юрия Луценко просили переквалифицировать дело, но это так и не было сделано. «Мы все еще надеемся что раскрытие этого дела является делом чести для Украины и для Зеленского», – сказала Мусаева.

Неравнодушные несут к месту гибели журналиста цветы,  ставят лампадки.

Известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Заказчики и исполнители преступления до сих пор не задержаны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 09:53 :03