Новости » Общество 20 июля, 2019, 23:15
Ученые назвали девять самых полезных овощей, которые стоит есть как можно чаще

От рака, болезней сердца, потери зрения и многих других болезней. Овощи нужно есть ежедневно, чтобы получать достаточно полезной клетчатки, а также других полезных витаминов и микроэлементов. Практически любые овощи необходимы нашему здоровью, но есть и настоящие чемпионы, которые стоит есть как можно чаще.

Об этом сообщает ukrhealth.

Лук

В свежем луке очень много антиоксидантов, которые помогают бороться с негативным воздействием свободных радикалов и повышают устойчивость раковых клеток. Но помните, что наибольшую пользу приносит сырой или маринованный лук.

Кукуруза

Этот овощ полезен всем, но особенно – пожилым людям. Исследование подтвердило, что особый антиоксидант лютеин, которым богата кукуруза, помогает предотвратить развитие слепоты в пожилом возрасте. Причем чем дольше варились початки, тем выше содержание антиоксидантов.

Горох

Тот случай, когда размер не имеет значения: в этих маленьких горошинах много соединений, которые помогают снизить риск развития рака желудка. Ешьте его каждый день – свежим, консервированным или приготовленным другим способом.

Белокочанная капуста

В обычной капусте очень много витамина С – антиоксиданта, который способен существенно снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и предотвратить риск развития болезней сердца.

Брокколи

А этот вид капусты незаменим для борьбы с раком: как показало исследование, пять порций этого овоща в неделю помогают вдвое снизить риск развития рака мочевого пузыря. Ешьте ее чаще!

Красный перец

В одном перце среднего размера содержится 150% дневной нормы витамина С, который помогает предупредить развитие атеросклероза и защитить ваше сердце и сосуды.

Шпинат

Если вы по-настоящему заботитесь о здоровье своих глаз, вам просто необходимо регулярно есть шпинат. В нем много каротиноидов – антиоксидантов, которые поддерживают здоровье глаз и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, которое является основной причиной слепоты у пожилых людей.

Брюссельская капуста

Еще один овощ, в котором много витамина С и антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать действие свободных радикалов, а также помогают бороться с сердечными заболеваниями и предотвратить развитие катаракты.

Свекла

В этом корнеплоде множество полезных антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, а также лютеина, необходимого для здоровья глаз. Причем полезные свойства сохраняются даже после варки и жарки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 09:49 :28