Новости » Мир 20 июля, 2019, 22:57
Google оштрафовали на 11 млн долларов за дискриминацию по возрасту

Компания Google выплатит 11 млн долларов в рамках иска о дискриминации претендентов на должности по возрасту. Теперь 227 истцов получат по 35 тыс. долларов каждый, еще 2,75 млн долларов достанется адвокатам.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В соглашении, которое компания заключила с отброшенными раньше соискателями, вписали призыв в подразделение Alphabet Inc. отучить сотрудников и руководителей от возрастных предрассудков. Также компанию призвали создать комитет, который будет заниматься исключительно вопросами возрастного разнообразия при наборе на работу.

Сначала иск подала Шерил Филлекес, которой несколько раз отказали в приеме на работу в Google, несмотря на ее достаточную квалификацию. Она обвинила компанию в «систематической практике дискриминации» пожилых соискателей.

В компании ранее отвергли выдвинутые против Google обвинения, утверждая, что Филлекес и другие претенденты не продемонстрировали должной квалификации, необходимой для работы в компании.

Напомним, 20 марта 2019 года Европейская комиссия наложила штраф в 1,49 млрд евро (1,60 млрд долларов) на корпорацию Google за нарушение европейских норм по конкуренции при размещении рекламы в интернете и ее предоставления при поиске в сети.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 09:06 :44