Новости » Экономика 19 июля, 2019, 22:32
Зарплаты по 600 долларов – оценка эксперта Центра перспективных исследований

Чтобы оценивать возможность роста зарплаты до 600 долларов, должна быть долгосрочная стратегия развития экономики. Есть вопросы относительно производства товаров с добавленной стоимостью, внешней торговли и неиспользование тех путей, которые являются.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

Ведущий программы поинтересовался, будут ли украинцы получать зарплату в 600 долларов уже с 2021 года, о чем говорит Владимир Гройсман. Господин Петренко ответил, что это заявление имеет чисто политические мотивы.

«Премьер понимает, что сейчас выборы и его политическая партия не является очень рейтинговой, и вероятнее всего, не попадет в парламент. Поэтому, конечно, ему надо применять какие-то такие моменты, чтобы люди задумались», – отметил Петренко.

В частности он отметил, что если сравнивать экономическую ситуацию во время деятельности Гройсмана и Яценюка, то сейчас она является более стабильной и чуточку лучше. Но против нынешнего премьера не было дискредитаційних кампаний против Яценюка.

«Он пытается показать, что тот курс, который сейчас есть, можно продолжать, и он может привести к средней зарплате 600 долларов, но для этого нужно, очевидно, проголосовать за него», – сказал эксперт.

Зато, по его словам, если характеризовать реальные экономические показатели для этого, то конечно, что есть проблемы с развитием реального сектора экономики. Есть много вопросов к приоритетам во внутренней и внешней экономической деятельности. Он считает, что для того, чтобы оценивать такую возможность, должна быть долгосрочная стратегия развития украинской экономики.

«Есть вопросы относительно производства товаров с добавленной стоимостью, внешней торговли и неиспользование тех путей, которые являются. Например, вопрос того, что у нас в посольствах нет торговых миссий. Это предложение давно звучала, потому что как раз через эти миссии идет коммуникация с бизнесом, определение приоритетных направлений», – пояснил гость программы.

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 17:52 :42