Вышинского оставили под стражей еще на два месяца – решение суда

Главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене, оставили под стражей до 19 сентября.

Об этом сообщает Громадське.

Прокуроры просили продлить арест, акцентируя внимание на рисках бегства мужчины. Сторона обвинения в суде напомнила про российское гражданство Вышинского и отказ от украинского и то, что он был штатным сотрудником российского СМИ.

Адвокаты отметили, что Вышинский не собирается бежать из страны, у него столичная прописка и сам он заинтересован в установлении истины».

Сам Вышинский сказал, что позиция прокуроров необоснована, а он должен быть не обменян, а освобожден из-за невиновности.

На вопрос журналистов о вероятном продолжении журналистской деятельности в случае увольнения, Вышинский сказал, что хотел бы продолжить: «Конечно, я хочу продолжить работу в профессии, которой я занимался».

По данным следствия Вышинский ежемесячно получал 53 тысячи евро «для проведения подрывной информационной деятельности». Деньги из России переводили не напрямую Вышинскому, а в Сербию, а потом в Украину.

Читайте больше новостей на тему: Кирилл Вышинский.

 



Loading...