Новости » Политика 19 июля, 2019, 14:37
В Партии Порошенко возмущены, что антикоррупционные органы принимают участие в «политических играх»

Партия «Европейская Солидарность», лидером которой является Петр Порошенко, считает, что последние обыски НАБУ являются «срежиссированной постановкой, имеющей целью дискредитацию нашей политической силы и ее лидера».

Об этом говорится в заявлении партии.

«Подчеркиваем, что следственные действия, происходящие сегодня, не имеют никакого отношения ни к «Европейской Солидарности», ни к Петру Порошенко. Причем это происходит в присутствии телекамер, которые очевидно нужны для организации политической «картинки», – говорится в сообщении.

«Когда это происходит таким способом в последний день избирательной кампании, не остается никаких сомнений, что это является исключительно грязной политической технологией, направленной против «Европейской Солидарности». И цель этого – остановить движение Украины к ЕС и НАТО», – пишут в ЕС.

Там добавили, что всегда поддерживали эффективную работу антикоррупционных органов и считают, что они должны быть вне политического влияния.

Напомним, сегодня, 19 июля, детективы НАБУ пришли с обысками в компанию «Богдан Моторс», которую связывают с ексчиновником Олегом Гладковский. В том числе – в спортклуб «5 элемент», который, в свою очередь, связывают с експрезидентом Петром Порошенко.

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют санкционированные обыски в офисе финансовой группы компаний в столице, задействованной в реализации так называемой формулы «Роттердам+».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 16:13 :02